domingo, 30 de septiembre de 2012

Campeón en Malasia

Juan Mónaco dejando atrás la semana de Copa Davis donde Argentina fue eliminada de llegar a la final a manos de República Checa se consagró campeón del torneo abierto de Kuala Lumpur al vencer al francés Julien Benneteau por 7-5, 4-6 y 6-3.
El tandilense logró su primer título en cemento sin ser su especialidad y el cuarto de la temporada y volvió a ingresar a elite grande del tenis al ingresar de nuevo en el top ten del tenis mundial y tentando la posibilidad de pelear la posibilidad de ingresar en el masters de final de temporada donde participan los mejores tenistas de la temporada.
El partido tuvo distintos matices; un primer set que recién en el décimo primer set point lo pudo definir Mónaco, en el segundo Benneteau se impuso y en el decisivo el tandilense sacó a relucir su buen juego para lograr el título en su segunda final en cemento tras el 2011 donde cayó en Valencia ante el español Marcel Granollers.